EHS管理

EHS管理

华润三九开展EHS风险识别与评估现场辅导培训

发稿时间:2014-06-25来源: 【 字体:

6月13日,华润三九在华润神鹿举办EHS风险识别与评估现场辅导培训。此次工作会议为期六天,至19日结束。2014年,华润三九启动“安全风险管控”项目,作为EHS管理体系建设的一项重要内容在各业务单元推广,其目的是完善EHS体系建设,夯实安全管理基础,加速EHS体系在基层企业顺利落地。

华润三九安委会执行副主任郭欣等,中瑞恒顾问,各业务单元的安全管理人员,以及华润神鹿高管团队和公司风控小组成员、相关部门负责人、车间班组长、兼职安全员等80余人参加了此次培训。

中瑞恒顾问作了“安全风险管控”专题培训,从EHS风险管理的重要性、管理模型、风险的识别和评估方法等方面,并结合案例对参会人员进行了EHS风险管理理论及工具方法的详细讲解。培训过程中,与会人员积极发言,与培训老师进行现场互动,将理论讲解及岗位实际相结合,更好更深的理解和掌握了安全风险评估的方法。

理论培训结束后,会议安排了对试点区域EHS风险识别与评估及安全行为观察的现场辅导。项目组对选定的六个作业岗位(即动力车间冷冻站、配电房、原料仓酒精库、成品仓、片剂车间压片岗位、检验中心液相操作室)进行了风险辨识方法和应用的现场辅导。在实际作业操作中,大家对如何具体运用有了更直观的认识。

华润三九安委会执行副主任郭欣介绍了启动“安全风险管控”项目的必要性和意义,指出“安全风险管控”项目作为华润三九EHS管理体系建设的一项重要内容,是在安全行为观察和设备本质安全“两项”活动的基础上开展的,目的是要加速EHS管理体系在基层企业落地,提高企业的安全管理水平。安全风险管控是一项常态化的工作,只有起点,没有终点。 (安全办)

返回到首页 回到顶部