信息化建设

信息化建设

观澜生产基地启动全面质量管理信息化项目

发稿时间:2014-04-25来源: 【 字体:
 4月21日,华润三九观澜生产基地全面质量管理信息化项目启动会召开。会上,项目合作方洛施德企业管理咨询 (上海) 有限公司详细介绍了全面质量管理信息化项目,包括实施范围(实验室信息管理、GMP文件管理、质量保证体系管理、计量校验管理、事件管理等5大模块)、项目组织架构及团队分工、项目实施周期及推行计划、各环节流程及注意事项等内容。项目组全体成员参加了本次会议。

自2013年底以来,观澜生产基地就已着手筹备质量管理信息化项目的启动工作。目前,质量管理信息化系统在国外制药行业已日趋成熟,但在国内鲜有药企启用。此次观澜基地率先在国内药品生产企业中实施全面质量管理信息化项目,力求通过信息化的方式进行质量管理工作,以达到提升质量管理工作时效性、准确性及合规性的目的;并寄望于借助信息化的工具,优化药品生产质量管理流程,促进部门间协作,提高全员GMP意识,以保障药品质量,满足消费者需求。

会议明确提出了项目开展的目标、推进步骤及要求,强调了实施质量管理信息化项目的意义。希望通过双方的合作,使全面质量管理系统项目取得圆满成功。会议结束后,合作双方针对各系统需求又进行了几天的深入讨论。同时,项目合作方对观澜生产基地相关部门和人员进行了GDP、GMP等培训,并针对国内药品管理相关法律法规、国外GMP认证检查主要关注点等问题,进行了探讨交流。

(郑英昊)

返回到首页 回到顶部