精益管理

精益管理

华润三九下发2014年《精益生产工作指引》

发稿时间:2014-04-18来源: 【 字体:

华润三九生产运营中心近日下发了《2014年精益生产工作指引》,从职责定位、精益现场、精益项目、精益人才库建设、精益成果应用以及精益文化六个方面,提出了详细的工作要求。

该《指引》明确了生产运营中心2014年精益工作开展的总体思路。中心将以进一步夯实精益现场为基础,通过固化5S与工厂目视管理项目,继续推进基层员工岗位培训体系项目、标准化实验室项目、精益项目,引进TPM、作业标准化项目等举措,初步形成精益生产管理与评价体系。

该《指引》提出,2014年,生产运营中心精益项目管理将着力推进五个项目,主要包括:改善提案、QCC项目、SGA项目、SDA项目以及六西格玛项目。同时明确,无论项目大小,均遵循PDCA循环过程,达到不断螺旋式提升的持续改善目标。 (董梦宇)

 

返回到首页 回到顶部