精益管理

精益管理

华润三九优秀班组长训练营(第一期)开营

发稿时间:2014-06-10来源: 【 字体:

5月29日上午, 华润三九优秀班组长训练营(第一期)在华润顺峰举行,参加人员主要为观澜基地、华润顺峰、华润九新、华润三九(郴州)、华润三九(南昌)以及桂林天和6个生产单元的29位班组长和16位车间经理。优秀班组长训练营由华润三九人力资源中心与生产运营中心组织。

TWI(Training Within Industry)即班组长培训,是华润三九精益能力建设的重要内容。班组长队伍作为整个精益生产体系中基层管理的核心,肩负着产品交付、质量管理、安全管理等七大任务及组织变革落地的重任,其管理水平的高低直接影响着企业质量、成本等经营指标的达成。其次,TWI作为一个成熟、简单、实用、有效的培训方法,有利于帮助企业打造一支擅于工作指导、现场改善、人员管理的专业化班组长队伍,有助于稳定企业现场管理,实现持续稳定发展。

会上,本期训练营营长、华润顺峰总经理潘红炬从人力发展、文化传承和体系建设的需要等方面,阐述了班组长训练营的重要性。他谈到,班组长从操作工到一线管理者的角色转变过程中,班组长的基础管理技能存在明显不足,其中工作教导力和人际领导力方面欠缺较大,基础管理能力亟需提升。其次,只有在统一的素养培育基础上,与个人能力相结合,才能把班组长管理工作做好,实现企业文化传承。再之,班组长作为生产体系的基层骨干,管理能力与胜任力的提升有助于完善生产管理体系和生产系统员工能力发展体系。

华润三九人力资源中心总监陈丽英从HRBP角度表达了对此次训练营的重视。她说,班组长作为现场管理的重要角色,TWI训练营的培训尤为重要的,希望通过课程中的模拟实操、课后作业的完成,学以致用,真正达到指导解决生产实践问题的预期效果。进一步探索生产管理人员梯队建设、生产与人力更深度的结合模式。

此次“华润三九优秀班组长训练营”第一期培训由冠卓专业团队进行指导,引入“工作教导”、“工作改善”、“工作关系”三大核心模块,通过课堂培训与现场辅导相结合,掌握现场管理方法论与工具的应用,使具体措施的有效落地转化,解决班组长在工作中遇到的种种疑难问题。(叶莉萍)

返回到首页 回到顶部