精益管理

精益管理

华润三九车间管理者训练营在深圳举行

发稿时间:2014-08-22来源: 【 字体:

华润三九车间管理者训练营于8月18-21日在深圳举行。该训练营是生产系统能力发展体系的重要组成部分,这标志着公司逐步提升车间管理者能力的序幕已经拉开。本次训练营历时3天半,来自15家业务单元的30位车间管理者参加了本次训练营。

华润三九车间管理者训练营围绕“基础教育、技能管理、运营管理、精益管理”四大主题,分为四个阶段开展,在一年半的时间里从思想、方法、工具入手,通过集中面授、体验学习、高管沙龙、标杆学习、主题研讨及任务等多种方式,提升车间管理者综合能力,致力于打造一支懂业务、善管理、精运营、能改善的专业化车间管理者队伍。

本次训练营的主题是“基础教育”,为了帮助车间管理者理清角色认知,开展了“与生产高管面对面”沙龙、“团队拓展”、“MTP管理技能提升培训”、 “车间管理者职责研讨”环节。


“与生产高管面对面”沙龙邀请了生产运营中心、观澜基地、华润顺峰负责人参加,他们分享了个人成长历程、对于车间管理者工作中的问题和困惑的观点,并对在座车间管理者的工作提出了期望;“团队拓展”通过激烈的体验活动,引导学员领悟在车间管理中“计划”、“组织”、“领导”、“激励”的重要,同时也提升了学员们之间的信任和凝聚力;“MTP管理技能提升培训”从管理者的角色认知出发,运用大量的案例,从实战的角度帮助学员理解如何做好“管人”、“理事”;“车间管理者职责研讨”则发挥群策群力,通过职责分解,系统梳理了目前车间管理所承担的具体工作。 (张彪)

返回到首页 回到顶部