媒体传真

媒体传真

华润三九落户科技城

发稿时间:2014-12-09来源: 【 字体:

近日,华润三九医药股份有限公司与杭州老桐君制药有限公司签订整体收购协议。自此,华润三九正式落户富春江科技城,注册资本2967万元。

华润三九医药股份有限公司是中央直属、世界500强之一的华润集团旗下企业,主要从事医药产品的研发、生产、销售及相关健康服务。资产规模、营业收入及品牌价值等,居国内医药上市公司前列。

“华润三九”主营核心业务定位于OTC和中药处方药,OTC核心产品在感冒、胃肠、皮肤和骨科用药市场占据了较高的市场份额。同时,在中药注射剂行业享有较高声誉,拥有参附注射液、参麦注射液、华蟾素等10多个中药注射剂品种。“999”品牌是中国驰名商标,三九胃泰系列、999感冒灵系列、999皮炎平、999中药注射剂系列和抗生素系列等一批国家名优产品,在国内药品市场上具有很高的知名度。其中,999感冒灵系列销量连续六年位居国内感冒药市场第一。

杭州老桐君制药有限公司成立于1980年,产品品种主要有“抗病毒口服液”、“小儿咳喘灵口服液”、“小儿退热口服液”、“速效止泻胶囊”等27个品种。其中,该公司生产的“抗病毒口服液”和“小儿退热口服液”被评为浙江省抗流感储备用药。

“‘老桐君’主打抗病毒领域及口服液体制剂类的产品,对‘华润三九’是个很好的补充,我们也希望用‘华润三九’的品牌知名度,将‘老桐君’的产品更好地推广出去。”企业负责人说,近年来病毒类疾病增多,抗病毒类产品市场前景广阔,此次收购正是看中了“老桐君”的产品优势和经营管理模式,通过近一年的考察论证及富春江科技城招商局的协调,最终选择将企业落户桐庐。

目前,企业正在进行收购后的各项内部梳理工作。接下来,企业将逐步通过技术革新和产业升级,提升生产效率和产品质量,将“老桐君”打造成国内一流的口服液生产制造基地,让999牌桐庐制造产品走向全国,为桐庐经济建设做出更大的贡献。

企业负责人表示,将通过3年努力,实现产值过亿,5年后实现产值5亿元以上。

返回到首页 回到顶部