公司新闻

公司新闻

华润三九荣获2020医药生物企业价值评选“ESG责任实践奖”

发稿时间:2020-09-18来源: 【 字体:
9月10日,由金融界主办的“机构投资者论坛暨中国医药生物企业峰会(2020)”在上海举行。会上隆重揭晓了2020金融界“金智奖”榜单,华润三九凭借在可持续发展实践中的持续努力和优秀表现,荣获“2020 ‘金智奖’-ESG责任实践奖”。
 
金融界“金智奖”-医药生物企业价值评选聚焦“企业责任与长期价值”,本次“ESG责任实践奖”评选以量化评价为核心,评价维度主要包括履行企业责任成效评价和履行社会责任成效评价两个模块,同时包含在社会贡献相关、员工相关、股东相关等不同类型的因子指标,综合考虑中国医药生物企业在疫情中的责任表现以及医药生物行业特点,甄选表现优异的企业。
 
作为国内领先的医药健康行业上市公司,华润三九始终坚守制药人的价值观和责任感,在企业运营、经济发展、产品与服务、环境、职业健康安全、公益、扶贫等方面承担、履行企业的社会责任。多年来,公司始终严把产品质量关,以更安全、优质的药品为群众服务,并利用自身行业优势,向公众开展义诊、药品捐赠、普及医药知识等公益活动;坚持绿色生产,节能环保,实现零污染排放;坚持以人为本,保护员工权益;2020年疫情发生后,华润三九勇承央企担当,向社会驰援口罩、酒精以及各类药品等应急物资,同时对各生产企业进行全面紧急部署,调整生产计划,优先组织防疫品种的生产,全力保障应急药品的供应,支援一线抗疫。
 
此次荣获“2020‘金智奖’-ESG责任实践奖”,是社会各界对华润三九长期坚持、践行可持续发展的极大肯定!未来,华润三九将一如既往地积极履行企业社会责任,进一步加大在可持续发展领域的投入,为推动中国健康产业的可持续发展贡献力量!  (华润三九)   
返回到首页 回到顶部