公司新闻

公司新闻

华润三九获准供应“清肺排毒汤”复方颗粒制剂

发稿时间:2020-03-02来源: 【 字体:

2月19日,经国家相关主管部门同意,华润三九为湖北省无偿供应“清肺排毒汤”复方颗粒制剂。近期,由华润三九生产的“清肺排毒汤”复方颗粒制剂将陆续发往湖北省定点医疗机构使用。

 

为充分发挥中医药在应对新冠肺炎疫情中的作用,贯彻落实中西医结合救治新冠肺炎的重要举措,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局于2月7日联合发布了《关于推荐在中西医结合救治新型冠状病毒感染的肺炎中使用“清肺排毒汤”的通知》。华润三九接到获准供应“清肺排毒汤” 复方颗粒制剂的通知后,迅速组织生产,以最大生产能力、最快速度、最大产量供应疫情灾区。

 

抗击疫情期间,华润三九迅速进行全面紧急部署,始终为疫情防控前线提供应急物资及防疫药品驰援,国药事业部一线员工连夜加班调配中药配方颗粒,全力保障防疫药品的供应。

 

返回到首页 回到顶部