公司新闻

公司新闻

PIB骨通贴膏真实世界研究中期研讨会在华润三九召开

发稿时间:2020-02-12来源: 【 字体:

循证从未止步,探索永不停息。PIB骨通贴膏真实世界研究中期研讨会,近日在华润三九深圳总部召开。本次学术研讨会内容包括PIB骨通贴膏真实世界研究中期结果、实效比较研究&真实世界研究、优秀参研中心经验分享和专题讨论四个部分,研发、市场、销售、临床和统计人员齐聚一堂,面对面进行学术交流,现场互动热烈。

 

PIB骨通贴膏是国内首个开展真实世界研究的中药贴膏,该研究旨在通过收集在真实世界环境中,使用PIB骨通贴膏治疗关节疼痛的患者病因、临床特点和接触性皮炎发生率,比较非甾体抗炎药使用情况在接受与未接受PIB骨通贴膏治疗的患者临床有效性和安全性的差别。

 

该项研究于2019年4月正式启动,由北京协和医院牵头、浙江省中医院、山东省立医院、上海市中医院等全国35家中心共同参与。在华润三九研发中心的支持和推动下,截止至2019年12月底,课题病例入组达4106例,完成目标样本量的82%,研究工作进展较为顺利。

 

研讨会上,与会临床专家对产品的临床安全性和有效性给予了充分肯定,并指出PIB骨通贴膏对腰、膝关节疼痛以及寒湿证的效果尤其显著。各位专家的肯定与看法,强化了华润三九对PIB骨通贴膏临床主要适应症及其疗效的认识,坚定了走循证探索之路的决心和信心。并明确了PIB骨通贴膏成为疗效可衡量、使用有标准的市场定位方向。

 

会间,与会专家一行参观了华润三九展示中心,对其中陈列的三叉苦、九里香、智能药房等表现出浓厚的兴趣,对华润三九为中药智能化发展做出的努力表示称赞。

 

返回到首页 回到顶部