公司新闻

公司新闻

华润三九一手抓复工生产,一手抓疫情防控

发稿时间:2020-02-12来源: 【 字体:

随着全国新冠肺炎疫情阻击战的深入开展,华润三九把科学防控疫情、有序复工复产作为当前的首要政治任务和重中之重的工作来抓,在全力将疫情急需药品驰援疫区及全国各地的同时,一手抓复工生产,一手抓疫情防控。

截至2月11日,公司旗下16家事业部、生产基地先后科学、有序地复工生产。目前,广大员工对打赢疫情防控阻击战信心坚定,正奋战在各自工作岗位上。

 

有序复工生产,全力保障疫情市场用药需求

截止目前,华润三九下属大多数单位已复工生产,包括:国药事业部、抗感染事业部,观澜基地、华润三九(雅安)、华润本溪三药、华润三九(枣庄)、华润金蟾、华润圣火药业、华润三九(郴州)、华润高科、华润顺峰药业、华润天和等。

近期以来,华润三九优先生产“三九中药配方颗粒”、 “三九抗病毒口服液”、“参附注射液”等疫情防控急需药品,以及“感冒灵颗粒”、“复方感冒灵颗粒”、“板蓝根颗粒”、“感冒清热颗粒”等防疫品种。此外,生产“阿奇霉素肠溶胶囊”、“红霉素肠溶胶囊”、“注射用头孢”、“注射用五水头孢”等抗炎药物,以及市场需求大的OTC类药品,全力保障疫情及市场的用药需求。

自春节前夕开始,面对疫情的严峻形势,华润三九积极践行央企使命与责任,在保障疫情防控品种充分供应的同时,各子公司纷纷向疫区捐赠各类药品及防护物资;华润三九(黄石)、华润三九(枣庄)、华润金蟾、华润本溪三药、华润天和、华润三九(郴州)、华润老桐君等生产企业先后提前复工,加班加点生产抗疫急需药品。

 

科学防控疫情,抓好“头等大事”

在抓好有序复工生产的同时,华润三九把科学防控疫情及相关保障工作作为“头等大事”来抓。为此,公司疫情应急处置领导小组及办公室做出了工作部署以及细致的安排,强调要想方设法保障防护物资,科学实施新冠肺炎病毒防控相关事项,全力确保员工身体健康与安全。按照公司总部的总体要求,各个生产基地都制定了严格的消毒防疫举措,消杀范围覆盖厂区、车间、班组、餐厅、宿舍等场所,不留死角,员工从口罩、净手液、专用手套、防护服等,均根据不同岗位需求配备到位,通过制度落实、物资保障、科学防护等方面,避免发生聚集性感染。

 

全力供应三九配方颗粒协定方,助力员工健康安全

在严格落实各项科学防控措施的同时,华润三九还为复工生产员工发放抗病毒的三九配方颗粒协定方,以确保员工的身体健康与安全。近期,华润三九国药事业部满负荷生产三九配方颗粒协定方剂,保障公司各单位员工的需求。

与此同时,华润三九还应华润置地等兄弟单位的要求,提供三九配方颗粒协定方,为员工健康安全护航。1月31日,华润置地沟通华润三九调配3万付抗病毒协定方剂,用于在岗员工提升病毒抵抗力,做好健康防护。

接到任务后,国药事业部迅速组织安排生产,智能药房调剂员轮班加急调配抗病毒协定方剂。3台智能化设备,6名调剂人员,24小时轮流值班,每天4000付方剂的速度,全力赶发药进程……疫情期间,部分紧缺药品供应紧张,智能药房迅速调配广州、上海、成都等地可用库存,让药品调配不间歇。

截至2月9日,国药事业部已加急向华润置地沈阳、深圳、大连等分公司发出1.3万付协定方剂。

华润三九配方颗粒协定方剂还将陆续供应给华润医药等其他兄弟企业,助力其全面做好员工健康、安全返工工作。

 

调配预防方剂 微信图片_202002110403257

发放配方颗粒 九星印刷复工

 

 

返回到首页 回到顶部