公司新闻

公司新闻

华润三九荣获2019中国企业“最佳环境责任奖”

发稿时间:2019-11-29来源: 【 字体:
11月28日,由新浪财经主办的“ESG与可持续发展”主题论坛暨首届中国企业ESG“金责奖”颁奖典礼在北京举行。会上隆重揭晓了2019中国企业ESG“金责奖”获奖名单,华润三九凭借在可持续发展实践中的持续努力和优秀表现,荣获“2019中国企业ESG‘金责奖’-最佳环境责任奖”。

ESG“金责奖”由新浪财经发起设立,本届最佳环境(E)责任奖的参评及最终获奖公司,均为在环境披露、环境管理、绿色技术、环保投入等领域做出积极影响;无重大环保监管部门处罚信息;无水、大气、固废等污染负面信息,并在ESG专业数据库“E”项评分中表现优异的企业。

作为国内领先的医药健康行业上市公司,推动企业实现可持续发展是华润三九的责任和使命。多年来,公司在生产运营过程中持续完善各项制度体系,制定相应的环境、安全管理制度,将节能减排指标纳入各单位的绩效考核,积极实施节能环保项目,以提高能源利用效率和减少温室气体排放。2018年公司在环保方面投入约4200万元,制定了三年建设计划,以建立绿色可持续发展的长效机制。

此次荣获“2019中国企业ESG‘金责奖’-最佳环境责任奖”,是社会各界对华润三九长期践行可持续发展的极大肯定。未来,华润三九将一如既往地积极履行企业社会责任,进一步加大在可持续发展领域的投入,不断营造节约能源、绿色低碳的文化,为推动中国健康产业的可持续发展贡献力量!    (肖丽)
 
返回到首页 回到顶部