公司新闻

公司新闻

华润三九收购山东圣海65%股权,快速补充主流保健品

发稿时间:2017-09-14来源: 【 字体:
9月13日,华润三九医药股份有限公司与山东圣海保健品有限公司(简称“山东圣海”)在山东淄博签署股权转让协议,华润三九正式收购山东圣海65%的股权。此次收购,将有助于华润三九快速补充主流保健品品类及品种,构建大健康业务发展基础。
山东圣海成立于2004年,是中国先进的膳食营养补充剂生产企业之一。山东圣海旗下拥有益普利生等品牌,产品涵盖膳食补充剂、增强免疫力、辅助降血脂等功能类型。主要产品有:圣海牌多烯鱼油胶囊、钙D软胶囊、天然维生素E软胶囊、益普利生牌蜂胶维生素E软胶囊等。
 
近年来,随着社会经济的发展,消费者的健康需求日益增加,我国健康产业增长步入新常态。顺应消费升级的大趋势,抓住大健康和专业品牌的发展机遇,华润三九加快大健康业务的发展。2017年上半年,华润三九正式成立大健康事业部,以期用更丰富的大健康产品满足消费者需求。
本次收购符合华润三九发展大健康事业的战略需求:山东圣海不仅具备丰富的保健品批文和良好的保健品业务基础,还具有较强的生产能力和供应链管理能力。在为公司快速补充市场主流的保健品品类及品种的同时,山东圣海亦满足华润三九保健品快速成长之后的产能需求,可作为华润三九大健康核心生产基地。山东圣海良好的保健品供应链基础,也将助力华润三九大健康业务的快速增长。
趁大势而行,华润三九致力于成为“自我诊疗引领者,中药价值创造者”。未来,公司将继续承接战略,推进对行业优质资源的整合,提升在核心业务领域的竞争力,驱动业务持续增长。   (胡朦)
返回到首页 回到顶部