责任活动

责任活动

“携手同心、与爱同行”:016年“999爱心天使雅安公益项目”成功开展

发稿时间:2017-03-01来源: 【 字体:

999爱心天使”系公司搭建的阳光公益平台。自2008年成立以来,通过各种形式、多种途径践行公益,持续专注公益,开展公益助学、爱心捐赠、幸福圆梦、巡回支教、关爱儿童等系列主题活动,偏远地区、贫困山区的孩子们送上一份爱心,传递一份温暖,受到社会大众的高度评价。

 今年是“420”芦山强烈地震三周年,华润三九携手中华中医药学会儿科分会,于926日在雅安市及芦山县开展主题为“携手同心、与爱同行——999爱心天使雅安公益项目“系列活动,取得了圆满成功。

 

捐赠“999儿童专用药箱”

 

为表达对芦山县灾区儿童的慰问和关怀,当天上午在太平镇三九希望小学举行999儿童专用药箱捐赠活动,中华中医药学会儿科分会主任委员、天津中医药大学第一附属医院院长马融等为首的儿科专家团队,华润三九营销中心副总经理邱凯,雅安市卫计委和芦山县教育局相关领导出席活动。邱凯代表华润三九致辞,并向学校捐赠了557个包含“小儿氨酚、小儿感冒、儿泻停、小儿咽扁、小儿止咳糖浆、小儿咳喘灵、抗病毒和退热贴”8个产品的999儿童专用药箱,受到老师和同学们的热烈欢迎。

 

组织专家开展义诊活动

 

作为芦山行公益活动的重要组成部分,当天上午部分专家在芦山县人民医院会同当地医生查房,并开展儿科领域的义诊活动。来自全国各地儿童医院的知名主任医师,以精湛的医术为当地的儿童诊治,受到当地民众的热烈响应和欢迎。

 

签署健康医疗服务帮扶框架协议

 

为帮助雅安市基层儿科医务人员提高医疗科研水平,为雅安市儿童提供优质的健康医疗服务,中华中医药学会儿科分会充分发挥儿科医疗领域的资源优势,在雅安市第二人民医院与雅安市卫计委签署《中华中医药学会儿科分会对雅安市卫生计生委健康医疗服务帮扶框架协议》,马融代表学会在签约仪式上签字。帮扶的内容包括学术交流、进修培训、重点专科建设以及科学研究、成果转化等。

 

举办“儿科领域专题”学术讲座

 

针对雅安市基层医生在儿科领域遇见的各类疑难问题,3位权威专家在雅安市第二人民医院开设学术讲座,围绕“中医康复与儿童康复的运用”、“中成药在儿科领域中的运用”和“重症手足口病的识别和抢救”三个专题进行授课,并现场进行答疑解惑,增进了雅安市基层医生的学术氛围,提升了学术水平。

营销中心药政事务和基层医疗全程参与了本次“999爱心天使雅安公益项目”,并得到了华润三九(雅安)的大力支持。这一活动展现了华润三九作为国有大型制药企业的社会责任感和公益精神,加深了与中华中医药学会儿科分会的交流。      (彭静波)

 

 

返回到首页 回到顶部