新闻动态

新闻动态

雅安三九车间管理体系项目正式启动

发稿时间:2015-06-08来源: 【 字体:

5月11至12日,雅安三九在行政楼204会议室举行了车间管理体系项目的先导培训。雅安三九总经理赵炳祥,副总经理肖江玮、钟江、各部门部长以及骨干员工参加了本次培训。培训指导张先宏老师深入浅出地为大家阐述了车间管理体系构建的背景和意义,讲解了车间管理体系的基本概念和重要内容。通过实施该项目,一方面是使车间管理达到工作职责细分化,工作内容流程化,工作任务标准化,工作体系系统化,另一方面在班组重点工作辅导和训练后,可提升基层管理人员的管理能力。

5月13,车间管理体系项目正式启动,华润三九生产运营中心项目团队、北京冠卓咨询雅安三九项目团队、雅安三九项目团队参加了启动会。运营中心项目负责人刘雅士作导入发言,他讲到华润三九为了提升各个生产单元生产管理水平,前期实施了操作员工培训体系建立、5S与现场改善、TPM等,目前在华润三九(枣庄)、华润三九(郴州)、华润三九(雅安)三家工厂实施车间管理体系项目,进一步让各单元的生产管理上台阶。随后肖江玮总分析了目前车间管理的现状:我们时常扮演着救火队员的角色,每天疲于奔命却始终没有理顺管理事务,车间需要一套生产管理体系支撑质量体系和安全体系在车间更好的落地,这样才能确保产品质量与生产安全。肖总对项目组提出了要求和希望,强调再好的项目如果不能真正运用起来为雅安三九创造价值都是在浪费资源,希望大家的付出都能有好的结果。

本次项目持续至11月18日结束,历时约6个月,分8个阶段分步实施。通过近半年的培训和具体实施构建,相信在项目组成员的共同努力下,我们可以构建一个合理且可落地实施的车间管理体系,为雅安三九迈向更辉煌的明天打下坚实的基础!

     图/李雪英   文/谭盛齐  罗宗富

返回到首页 回到顶部