新闻动态

新闻动态

雅安三九五一趣味运动会圆满举行

发稿时间:2015-06-08来源: 【 字体:

4月30,备受雅安三九全体员工关注的“五·一大家欢全厂总动员”系列活动之压轴大戏——五一趣味运动会热闹举行,全体员工放开身心、拥抱欢乐。

早上9点,升旗仪式隆重举行。护卫队员们迈着整齐的步伐,护送国旗、集团旗、公司旗入场。在庄严的国歌声中,全体员工注视着三面旗帜冉冉升起,心灵也经历了一次洗礼。

仪式结束,雅安三九总经理赵炳祥做了活动开幕讲话。赵总的演讲包含“危机、应对、希望”三个主题。赵总表示,面对质量、市场以及企业自身的危机,三年来我们积极应对:制定了适合雅安三九的发展战略,做好了工艺、质量、成本等今天的事情。做好今天,是为了更好地发展明天。“明天”要两手抓:一手抓技改、硬件建设,一手抓研发、软件支撑。赵总指出,做好明天,要有三个核心:一是引进人才、搭建平台、抓好股改;二是抓改革,促发展;三是做好分配机制。赵总要求,为了企业的希望与未来,要着重抓好两类人的培养:一类是管理骨干和技术骨干,另一类是公司的青年才俊。

最后,赵总代表管理团队承诺——为全体员工服务,做好三件事:能够让员工骄傲地说,我会过上更好的生活;能够让员工骄傲地说,我的职业技能、发展空间前途无量;还能够让员工骄傲地说,我的工作和生活充满愉悦。

随着赵总宣布活动正式开始的号令,激动人心的运动会正式启幕。

在激情昂扬的乐曲中,别开生面的啦啦队表演点燃了现场的火热气氛,成功地调动起了全体员工的热情。各部门分为8支队伍,在各支队伍鼓舞士气的口号中,一场没有硝烟的“战争”已经悄然上演。

“拔河”是趣味运动会第一个项目,今年的拔河尤其精彩。除了一开始的火爆“较劲”外,在一、二、三名的争夺赛中,比赛双方势均力敌,多次呈现胶着状态,在哨声的鸣响之间,在加油助威声此起彼伏之中,欢声笑语溢满全场。

在精彩激烈的拔河比赛之后,50米障碍接力、协力出圈、蛟龙出海三个项目相继举行。每个项目里,团队的相互配合、选手的偶尔失手、观众的热情助威、裁判的“铁面无私”……共同交织成了欢乐的海洋。

同时,丰富多彩的游园活动也在同步进行。机智有趣的“猜灯谜”,妙趣横生的“夹乒乓”,百发不中的“扔飞镖”,诱人丰厚的“大礼品”……令大家参与的热情高涨,在一双双舞动的大手下面,是一张张洋溢着喜悦的笑脸。

活动现场,雅安三九的全体员工完全抛开了工作中的辛酸和疲累,尽情地挥洒汗水、放飞欢笑,在热闹、欢腾、祥和的气氛中,欢度属于劳动者自己的节日。

图/朱根祥  文/刘兴涛

返回到首页 回到顶部