新闻动态

新闻动态

雅安三九团委开展2015年度“五四”活动

发稿时间:2015-06-08来源: 【 字体:

5月4,雅安三九组织开展五四青年节活动。雅安三九总经理、党委书记赵炳祥,专职党委副书记成跃,各团支部团干团员代表共80余人参加了本次活动。

此次活动共有五个环节:党委办对团委换届工作作动员、本届团委总结工作、表彰2014年度优秀集体和个人、总经理总结发言以及户外登山比赛活动。

本届团委自2012年底通过海选、竞聘、投票选举三轮PK后产生。如今,团委工作也取得了有目共睹的优异成绩,具体工作如下:

2013年初,团委复刊《雅安三九通讯》从最初的无从着手,在经过委员们克服种种困难,不断探索、讨论、修正后,至今委员们均能胜任内刊主编工作;同时于去年年底成立了《雅安三九通讯》编辑部,创建了编辑部人才库,吸纳和培养更多的新人;两次修订编辑部管理制度和流程,使编辑部的运行机制更加规范。

2013年4.20地震,团委集结和安抚处于恐惧和惶恐不安的青年员工,并组织他们为医院伤员及医护人员“包饺子,送温暖”的志愿活动。在最短的时间内,分两次将300多斤饺子送到了医院。之后,团委组织众多职工纷纷参加救灾物资搬运志愿服务,在4.20抗震救灾工作中展现出了团委“不等不靠、积极主动”的工作风范。

2013年团委组建了员工活动中心“小九窝”,每月组织主题活动、召开生日Party等各类丰富员工业余生活的活动。为更好地为青年员工服务,雅安三九于2014年成立了关青委,团委迅速成为其主力军,完成各类活动的主办和协办工作。

 

在团委总结工作结束后,雅安三九总经理、党委书记赵炳祥,专职党委副书记成跃,为2014年度工作表现优异的集体和个人进行表彰。2014年度荣获优秀支部的是提取团支部、第六团支部;荣获优秀团干的是:钱淋、黄围、杨秀岭、罗宗富、刘欣、戚海波、王小娟;荣获优秀团员的是:周润欣、杨方超、高瑜、范祖玄、任述龙、杨怡鳞、李溶梅。

 

随后,雅安三九总经理赵炳祥在本次表彰会上发表了重要讲话。首先他肯定了本届团委的产生是前所未有,并且选出来的都是真才实学的优秀青年,在这两年工作中他们在团委这个平台上也是真正得到了锻炼和成长,无论在青年员工工作中还是在本职岗位上都成为骨干级员工。本届团委已经圆满完成了他们的任务和使命,赵总希望下一届团委做好以下三方面工作:第一、让我们年轻人很快融入这个环境,知道有了困难找人帮助,有了麻烦谁可以引导;第二、在宣传上,团委和党委、工会需要共同充当宣传的途径,充当老百姓的口舌、喉舌,消除雅安三九方方面面信息的不对称,只有这样,我们才能尽可能地减少工作中的错误,能够让我们朝着同一个方向去努力;第三、在培训上,需要做好生活和工作、职业两方面的培训。最后赵总为广大青年员工提出了三个关键词:创新、工匠和服务,希望青年员工在生活和工作中好好运用这三个词。

会议结束后,团委组织各小组团员进行登山比赛,大家在一片欢声笑语中结束了一天的活动。

本届团委任期已满,雅安三九将组织新一届团委选拔工作,期望也预祝在我们关青委的领导下,我们团委骨干成员能够组成新的团委,并能迅速投入到团委工作中。同时希望大家能够在这里收获事业,收获友情和爱情。

 

图/刘兴涛   文/罗宗富

返回到首页 回到顶部