新闻动态

新闻动态

户外瑜伽融入自然

发稿时间:2015-05-15来源: 【 字体:

5月9日,雅安三九瑜伽协会与四川农业大学瑜伽协会联合组织了一场养生健心的户外瑜伽活动。 20余位瑜伽爱好者相聚在北纬30度公园,用曼妙的瑜伽体位法,锻炼着身躯,回归初生的柔韧。

北纬30度公园内空气清新、环境优美,当清晨初升的太阳将光芒洒下,伴着头顶啾啾的鸟鸣开始习练。吸气、手臂上举、仰望天空;吐气、俯身向下、亲吻大地。吸气、抬头凝视、伸展脊背;吐气、向后跳跃、俯身大地……大家纷纷表示,这是一种难得的瑜伽体验。

    

    

户外瑜伽又叫纯氧瑜伽,是让瑜伽练习者在恬静的环境里,听着悠扬的音乐,享受着瑜伽带来的身心愉悦的同时,尽情地呼吸着瑜伽场内富含的氧气。大自然空气中的含氧量高,人们会自觉地展开深呼吸,有助增加心肺功能。置身自然中的人们会更专注地聆听天籁,忘却琐事,净化心灵,舒缓平时的紧张情绪,调整疲惫的身体状态,达到舒筋活络调养身心的功效。

 

图/王静  文/王小娟

返回到首页 回到顶部