新闻动态

新闻动态

雅安三九质量检验部技能竞赛圆满结束

发稿时间:2015-05-14来源: 【 字体:

4月23—24日,雅安三九质量检验部全体员工,在既兴奋又紧张的气氛中,迎来了“五一 ”劳动技能竞赛,分别是理化室的“滴定”竞赛和生测室的“细菌内毒素定量测试”竞赛。本次竞赛旨在提高员工的工作积极性,培养检验员科学、严谨、规范、准确的工作态度,同时在同比下找出不足,发现优点,实现共同进步。

其中生测室和理化室的技能竞赛分别于科技中心4楼微生物实验室和5楼理化实验室进行。竞赛对参赛人员同时进行时间、检验过程和结果评价两个维度的考评,以实现提高检验效率的目标。

“滴定”竞赛分为4组:分别为标定0.1mol/LNaOH 、1mol/LNaOH、0.5mol/LHCL、0.1mol/LH2SO4。规定:每人平行滴定3份,3份相对平均偏差不得超过0.1%。竞赛过程中,为保证结果的准确性,避免超过滴定终点,前辈师傅们让我们新员工见识了什么是一滴、半滴甚至四分之一滴,增长了我们的见识,让我们受益匪浅。最后,通过现场操作打分、滴定结果的评比,一批当之无愧的优秀选手脱颖而出:其中表现优异的李艳娥荣获第一名,黄志霞、刘杨紧随其后获得第二名,周勇、吴学梅也不甘示弱获得第三名。

 

在“滴定”竞赛火热进行的时候, “细菌内毒素定量测试”竞赛也于4月24日拉开了帷幕,参赛选手均对同一批合格的红花产品进行细菌内毒素定量测试,比赛过程中,每一位参赛人员都不甘示弱,都把自己的知识和积累的丰富经验展现得淋漓尽致,皆成为我们新员工的活教材。在竞赛激烈进行时,一匹匹黑马脱颖而出。最终通过竞赛过程的耗时、过程操作和结果评比等综合评定,熊梅伶和阳姣荣获并列第一名,紧追其后的分别是李杰荣获第二名,郝志力荣获第三名。

竞赛过程中,评委们本着公平、公正的态度,严格把关。每位选手充分展现出了作为药品质量检验员的必备态度——严谨、科学、规范、耐心、细心。

 

图 / 宋宇  文 / 程晓玲 阳姣

返回到首页 回到顶部