产品介绍

产品介绍

小儿止咳糖浆

药品名称
小儿止咳糖浆
生产厂家
雅安三九药业有限公司
药品名称
通用名称:小儿清热止咳口服液 汉语拼音:Xiao’er Qingre Zhike Koufuye
成      份
甘草、桔梗、橙皮、氯化铵。
性      状
本品为红棕色半透明的粘稠液体;味甜。
药理作用
1.祛痰作用:本品所含桔梗皂苷可使呼吸道的粘液分泌量增加,促进支气管粘膜液体排出,同时本品可刺激胃粘膜的神经末梢,反射性地引起支气管粘液腺分泌量增多,使痰液稀释而易于咳出。
2.镇咳作用:本品口服后能覆盖发炎的咽部粘膜,减少对它的刺激,同时使支气管平滑肌松驰,起到镇咳作用。
3.消炎作用:本品含有甘草甜素和甘草次酸,可抑制毛细血管通透性亢进,抗组胺或降低细胞对刺激的反应性。本品对角叉菜胶所致大鼠足跖水肿、大鼠的棉球肉芽肿、甲醛性浮肿、皮下肉芽肿性炎症均有抑制作用。
功能主治
祛痰、镇咳。用于小儿感冒引起的咳嗽。
用法用量
口服,2~5岁一次5ml;2岁以下遵医嘱酌情递减,5岁以上一次5~10ml;一日3~4次。
注意事项
1、本品不宜与阿司匹林同时服用。
2、当本品性状发生改变时禁止服用。
3、小儿应在成人监护下服用。
4、请将本品放在儿童不能接触的地方。
5、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师。
返 回
返回到首页 回到顶部