新闻动态

新闻动态

华润三九(郴州)启动岗位安全培训体系项目

发稿时间:2015-07-01来源: 【 字体:

        2015年6月24日,华润三九(郴州)制药有限公司岗位安全培训体系启动会正式拉开序幕。
        6月24日上午九点半,公司EHS管理部携手深圳市中瑞恒管理策划有限公司召开岗位安全培训体系项目启动会。出席本次启动会的人员有:华润三九总部郭欣总一行四人,华润三九(枣庄)、华润顺峰、北京华润高科、合肥华润神鹿四家兄弟单位的多个代表、中瑞恒咨询师杨茂利等,公司班子成员、EHS管理办成员及项目组成员。会议开始,金超城总就项目开展的背景及意义发表讲话,并对项目开展提出严格要求。紧接着,郭欣总就安全风险管理及EHS部门职责发表讲话并讲述了华润企业文化。随后,李军总就项目的开展提出了建议。最后,中瑞恒杨老师对项目的实施思路做了简短汇报,并对第一阶段工作任务进行了安排。在大家的热情参与中,项目启动会圆满结束。
        下午一点半,华润三九及各兄弟单位领导同事、中瑞恒咨询师在公司EHS管理部成员的陪同下,进行了现场安全工作调研。由污水处理站至锅炉房,再到酒精库、机修房、前处理提取车间、实验大楼、固体制剂车间,调研组全面了解了公司安全工作并予以肯定,同时就部分缺陷提出整改意见。
        6月25日上午九点半,中瑞恒咨询师及各兄弟单位领导同事分成两组,分别与公司EHS管理部及人力资源部进行对接,对安全培训现状进行调研,并讨论制定了公司级安全培训教材大纲。下午一点半,中瑞恒咨询师及EHS管理部同事分别对质量管理部、生产制造部、设备动力部、后勤保障部相关人员进行调研,制定了部门级和班组级安全培训教材大纲。
        6月26日上午九点半,中瑞恒咨询师向金超城总进行第一阶段工作汇报,并对下阶段工作进行大致介绍。至此,公司岗位安全培训体系第一阶段圆满落幕。
        岗位安全培训体系项目预计将于今年9月份完成,届时将完善公司安全培训制度及安全培训课件、并制作员工安全培训宣传册及岗位风险认知表,使公司安全培训合法合规,更有针对性和时效性,以进一步提高员工的安全意识。

    

                                                                                                                      (钟  密)
 

返回到首页 回到顶部