新闻动态

新闻动态

老桐君:组织消防演练 强化安全生产

发稿时间:2016-02-29来源: 【 字体:

2016年6月是全国安全生产月,为迎接杭州G20峰会,提高职工安全生产意识,杭州老桐君制药有限公司EHS部于6月24日举办了消防演练活动。活动分为两部分,第一部分是消防水带收放比赛,第二部分是灭火器实战演练。本次活动得到了总经理赵胜总及各部门领导的大力支持,体现公司上下所有人对生产安全的重视。

下午3:00,消防演练活动开始了,共有三十多人参加活动此次活动。第一个活动消防水带收放比赛,赛前对参赛人员进行了消防水带收放视频学习,深入了解消防水带的基本知识和收放方法。比赛分为六个小组,每组三人,各组人员相互配合,场外有经验的人员也给予操作上的指导,大家都认真比赛,用时最短的小组获胜。第二个活动是灭火器实战演练,在听取了灭火器的基本知识以及使用方法等介绍后,在场人员都跃跃欲试,都想上场实际操作,在工作人员的有序安排下,在场人员都过了一把瘾,尝试了如何安全扑灭火苗。

下午4:20,此次消防演练活动圆满结束。虽然下午太阳毒辣,但是丝毫不曾磨灭大家参与活动的积极性,反而欢声笑语、积极主动。经过此次活动,大家对于安全生产的概念更加根生蒂固,安全生产月的氛围更浓郁了。

 

 

返回到首页 回到顶部