新闻动态

新闻动态

华润三九(黄石)质量月系列活动之---“如何做好质量监控”演讲比赛

发稿时间:2016-10-12来源: 【 字体:

 

9月30日,华润三九(黄石)质量月系列活动之“如何做好质量监控”演讲比赛如期举行,来自现场QA、车间管理和操作一线的16名员工参加了比赛。

 

本次比赛以调动公司员工的积极性和创造性,增强质量监控岗位责任与质量意识,群策群力,共同做好质量管控工作为目的。参赛人员结合各自工作岗位,分享在质量监控方面的经验感想,并为公司质量监控工作献计献策。经过激烈比拼,固体制剂车间现场QA张乔乔以96.38分勇夺第一名,固体制剂车间现场QA周婷以90.28分获得第二名,QA专员王玉波和前处理提取车间工艺员左伟杰均以89.75分并列第三名。固体制剂车间工艺员张新、前处理提取车间工艺员郑俊、前处理提取车间现场QA彭素群分别获得优秀奖。

随着此次演讲比赛的圆满结束,2016年质量月活动也落下帷幕,但是此次质量月活动传达的质量管理精神却常留心间,它诠释的“质量是企业的生命”的核心理念,必将为华润三九(黄石)员工秉承光大。

华润三九(黄石)大力弘扬华润三九质量精神,肩负“关爱大众健康,专注药品制造,打造信赖品牌”的光荣使命,以“人人是QA”的胸怀与韬略,立足岗位,面向未来,为实现公司“十三五”经营目标而努力奋斗。   (秦洪丽)

 

 

以下节选部分参赛者的感悟心得与大家分享:

 

沟通的重要性,虽然“和而不同”,努力“求同存异”。

——质量管理部验证专员 常欣

现场QA只有在工作中展现出所具备的精益求精的质量意识言行,才能在工作中感染他人,使大家清楚深刻地认识到质量的重要性。

——固体制剂车间QA 罗威

同样的问题,不同的人会得到不同的结果。所以多多培养自身的沟通能力,可以帮助你得到你想要的信息,也会帮助你和车间人员搞好关系。

——质量管理部QA专员 王玉波

在现在大产量的生产情况下,设备的正常运行与否和清洁状态既影响生产进度也会影响产品质量。

——固体制剂车间QA 周婷

在全过程的质量管理中,就是要贯彻“预防为主”的原则,把质量管理的重点,从事后检验转到事前设计和制造过程中来,加强全过程中一切环节的质量管理,把产生不合格品的种种隐患消灭在质量形成的过程中,做到“防患于未然”。

—— 前处理提取车间员工 江洋洋

通过监控日常行为,养成质量安全习惯,让质量安全意识存在每一位员工心中。

—— 固体制剂车间QA 张乔乔

 

一个观点:质量是生产出来的,不是检验出来的!

两个关键点 :1、物料的备料;2、物料的投料;

三个监控点:1、易混淆的物料重点监控;2、人员、物料进入洁净区的监控;3、生产过程关键参数及关键点的监控。

——固体制剂车间工艺员 张新

在我看来,如果说质量是一面墙,那我们每一位员工都是这面墙上的一块砖,哪怕是一块出现了问题,也会影响导致整面墙的松动,如果每个员工都把本职工作做好,每个员工都有一颗以质量为本的心,那我们将打造出一个生命力强劲的企业。

——前处理提取车间工艺员 郑俊

返回到首页 回到顶部