新闻动态

新闻动态

华润三九(黄石)质量月系列活动之---中药材鉴别技能竞赛

发稿时间:2016-09-09来源: 【 字体:

 

8月25日,华润三九(黄石))质量月系列活动之“中药材鉴别技能如期举行,来自各部门、车间的27名员工参加竞赛。

本次竞赛针对公司常用的80种中药材及常遇到的相关伪品进行鉴别竞赛项目包括中药材性状鉴别和真伪鉴别两部分,每位参赛选手在规定时间内通过眼看外观、手摸药感、鼻嗅药性、口尝药味等手段,对药材真伪及性状进行鉴别,观展现了选手们在日常工作中快速、准确鉴别中药材的 。过激烈比拼,前处理提取车间冯全珍勇夺第一名,QC室杨阳获得第二名,仓储办刘汉明和QC室徐亚媛并列第 


  紧密结合公司实际开展的中药材鉴别技能竞赛有助于员工提高对司常用中药材外观性状鉴别能力,增强自学习的意识和动力,促进员工熟练掌握中药材性状特征,防止差错。        秦洪丽)

 

返回到首页 回到顶部