新闻动态

新闻动态

华润三九(黄石)党委结合企业实际践行“两学一做”

发稿时间:2016-08-12来源: 【 字体:

 今年夏天,各媒体平台不断被抗洪、持续高温刷屏,作为地处长江中下游的黄石,自然是防汛抗洪主战场。我公司因为地势较低,加之四周开发楼盘防洪港被堵,一下大雨,厂区部分地带一片汪洋。公司第一、第三党支部结合“七一”主题党日活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范带头作用,利用休息日组织支部全体党员和入党积极分子开展防汛抢险工作。

    第一党支部对厂区后部围墙附近废旧设备、杂物进行清理,堵塞围墙漏洞,清理排洪沟,确保雨水排放通畅;第三党支部购回沙袋,灌沙备用,同时对厂区道路前期因下雨被淹沉积的泥沙污物进行清理冲洗,确保厂区清洁,物流通畅。大家顶着烈日埋头苦干,个个争当防汛“排头兵”,以实际行动践行“两学一做”。

 
 

 针对近期车间生产任务重,包装线告急的实际情况,第二党支部急生产所急,积极响应号召,利用周末休息时间组织全体党员协助车间包装,为生产订单及时交付添砖加瓦、尽责尽力,开展了一次别开生面、贴近业务的“七一”主题党日活动。

   

各党支部在开展特色主题党日活动时,都进行了重温入党誓词仪式。全体党员同志面向鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为共产主义奋斗终生的决心,表示将时刻谨记自己党员的身份, 在生活中、工作中加强党性修养,自觉履行党员的义务与责任,践行廉洁自律规范,永葆党的先进性和纯洁性。公司党委委员均率先垂范、身先士卒,以普通党员身份分别参加了所在支部学习活动。

 拓展学习教育的形式和内容,紧密结合企业实际和生产经营中心任务开展“两学一做”学习教育活动,不仅提高了党员队伍素质,丰富了党员组织生活,也密切了党群关系,在公司普通员工心中树立了基层党组织和党员的良好形象。(  吴文敏)

 

返回到首页 回到顶部