新闻动态

新闻动态

华润三九(黄石)党委举办“两学一做”主题党课

发稿时间:2016-07-07来源: 【 字体:

 

         为提高学习的针对性和有效性,继续将“两学一做”学习教育活动推向深入,继7月1日参加华润三九总部组织的视频党课学习之后,7月6日,华润三九(黄石)药业有限公司党委特邀请黄石市“两学一做”宣讲团成员陈幼华教授,为公司全体党员干部近40人讲授了一堂主题为《践行“两学一做”,争做“四讲四有”党员》的党课。公司党建“1+1”结对单位青岛啤酒(黄石)有限公司党员代表也受邀参加党课。

 陈幼华老师在讲授中通过列举古往今来的正面典型和反面案例,旁征博引,深入浅出,全面系统地诠释了“两学一做”学习教育活动的重要意义,指出“两学一做”学习教育活动具有鲜明的目的指南、明确的路径指引、具体的问题指向、科学的方法指导四大特征,让全体党员干部更深刻地认识了开展“两学一做”学习教育活动的目的和学习的重点,认识到新形势下合格党员的标准和基本要求是“四讲四有”,敢于担当是做合格党员的根本要求,做一名合格的“四讲四有”党员要着力解决哪些问题、树立哪些意识。陈老师通过身边事、身边人的生动故事和实例,描述了应该如何去学、如何去做、如何做到学用结合。

 精彩的党课宣讲让大家耳目一新,精神振奋。公司党员干部和青岛啤酒(黄石)公司党员代表都感到受益匪浅,表示在下步的学习中,要认真体会领悟党课精髓,结合岗位日常工作,通过深入学、扎实做,为企业生产经营作出应有贡献。

       主题党课上,公司党委书记周奇还为荣获2016年华润三九优秀共产党员、优秀党务工作者的同志颁发了荣誉证书。并要求各党支部书记课后认真组织宣导学习,要求全体党员干部牢固树立学习观念,珍惜公司目前良好发展形势,抓住“两学一做”契机,争做“四讲四有”合格党员。         (吴文敏)

返回到首页 回到顶部