新闻动态

新闻动态

华润天和:开展质量知识竞赛,提高全员质量素质

发稿时间:2016-10-26来源: 【 字体:

 

 

109日下午13:30 ,以“质量,药企的‘生命防线’” 为主题的质量月活动,最后一个比赛性活动项目--“知识竞赛” 如期进行。本年度质量月活动主要分:板报评比、质量明星评选、演讲比赛、岗位技能比武、知识竞赛以及全厂GMP考试等活动项。至1009日“知识竞赛”活动,持续两个多月的质量月活动期接近尾声。

本次“知识竞赛”活动由质量保证部小组成员组织主持,参赛队伍有:制膏车间、贴膏车间、质量保证部、伊维分公司、生产+计划+机修等5支代表队,每个代表队各3人;竞赛由“必答题”、“限时题(2Min内答对几题得几分)”、“你比我猜(1人描述1人猜,GMP名词、设备仪器名、产品物料名词等)”、“加分题(简答题)”等4个环节组成。

比赛过程中,各个参赛队伍充分展现自己的热情与能力。在必答题与限时题的问答过程中,所有队伍以正确和快速的回答,判断关于生产、质量等问题,展现了他们扎实的综合素质,同时在这两个环节,各个小组最后所得的分数不相上下;最精彩的阶段是第三环节“你比我猜”,在这个环节中,通过各个小组成员间的默契配合,以及比划同事的准确描述或惟妙惟肖的模仿,让进行猜词的同事能够很快的回答正确题词,同时过程中不可避免的失误与模仿也让我们笑声不断;经过前3个环节比赛,各参赛队的分数拉开了差距,制膏车间与质量保证部因所得分数一致,所以这两组进入加时赛—“抢答题”,争夺第二、第三名。比赛开始后,第一轮制膏车间率先抢得,可惜回答错误,第二轮质保队抢得,并准确的回答了问题,所以质保队在关键时刻战胜了对手。

经过两个多小时的精彩比赛,各个奖项尘埃落定,最终伊维分公司代表队获得本次竞赛的第一名,质量保证部和制膏车间代表队分别得了第二、第三名。其他两队的精彩表现也过得了嘉奖。

最后小组成员以及参赛队员进行集体大合照,宣布本次“知识竞赛”活动圆满结束。经过两个月的活动期,本年度质量活动月基本结束。今年比往年比,比赛形式更多,更加有创新,质量也有明显的提高。同时希望以后的质量月活动越办越好,活动内容更加丰富,更能提高全员的积极性与综合素质能力。

                                                                                                                                                                             吴科娜

返回到首页 回到顶部