新闻动态

新闻动态

华润天和:开展技术比武 提高职工技能

发稿时间:2016-10-26来源: 【 字体:

 

 

 

每年的9月是质量月,机修车间以“质量月”为契机,同时为了提升维修岗位技能,实践技术创新,全面提升工作质量和维修技术。于930日举办了此次技术比武活动。

本次技术比武活动经公司质保部主办,机修车间承办。由车间主任、各班组班长担任技术比武活动的出题、监考、评委工作。电工班、锅炉班、机修班共12名维修工参加了比赛。

本次比武项目为离心泵的拆装,比武内容主要以前期组织的学习培训内容为主,将理论知识与实践操作相结合。理论知识成绩占总比分的30%,实践操作成绩占70%。比武人员在比试之前抽取编号并以所抽编号为个人参赛代号进行比赛。

30日下午14:00,紧张而又激烈的比武活动在机修车间进行。比武选手首先进行实操部分,拆装离心泵,拆装完毕后,马上进行理论考试,要求选手口述离心泵结构、原理、各部件拆卸、组装顺序,最后由评委按各项标准评分。比武考场里,各位参赛人员各显神通,充分展示了精湛的技艺。

经过比武评比,最终机修班周育斌荣获综合总成绩第一名,诸葛晓志、周治国分别荣获第二名、第三名。 

本次质量月活动的开展,旨在提升全员质量意识,树立精益求精、追求卓越的质量理念,有助于提高员工的竞争能力,激发员工们学习业务技能的热情,进一步营造尊重知识、重视人才、重视技能的良好氛围。

                                                              杨帆

返回到首页 回到顶部