新闻动态

新闻动态

华润神鹿独家品种“儿泻停颗粒”列入国家中药二级保护品种

发稿时间:2016-07-26来源: 【 字体:

 

722日,国家药监总局发布第7号中药保护品种公告(2016年第125号),批准10家药企9个中药品种列为首家中药二级保护品种,并给予1个中药保护品种继续给予延长保护期。华润神鹿独家品种“儿泻停颗粒”名列其中。

据悉,目前我国共有317个中药保护品种,其中儿童用药仅为14个,且多为止咳润肺用药,“儿泻停颗粒”作为华润三九全资子公司华润神鹿的国家医保乙类品种,是我国现有的、较少几个儿童专用品种之一,系首个儿童止泻中药保护品种。中国工程院院士、中药药理学专家李连达院士曾高度评价“儿泻停颗粒”,称该品种“组方严谨,药味少,临床研究好,对儿科是很有用的药”。

中药二级保护品种保护期限自公告日起七年,对于保护中药名优品种、保护中药研制生产的知识产权、提高中药质量和信誉、推动中药制药企业的科技进步,开发临床安全有效的新药和促进中药走向国际医药市场意义重大。此次独家品种 “儿泻停颗粒”被列入首家中药二级保护品种,对于提高华润神鹿形象及产品品牌影响力,提升企业核心竞争力,具有重要意义。      (神鹿

 
返回到首页 回到顶部