新闻动态

新闻动态

我公司顺利完成生产一线岗位认证理论考试工作

发稿时间:2014-10-17来源: 【 字体:

根据公司安排,2014年9月5日-9月29日期间,公司培训体系项目组对生产制造部、供应部、质量管理部、设备管理部的一线岗位在册员工进行了首次岗位认证。经项目组全体培训师针对所属岗位、专业精心组织,认真筹划,集体研究制定生产一线岗位认证实施方案,截至目前,已组织完成通用教材、岗位教材的培训及理论考核工作。

本次岗位认证,是以生产一线岗位员工工作中应知应会的GMP基本知识、5S知识、规章制度、安全知识、工艺规程、业务流程及常见故障排除等通用知识和岗位知识的掌握情况和运用能力为重点,坚持突出重点、贴近业务、以考促学、注重实效、严肃纪律的原则,以理论考试和实操考评相结合的方法对岗位认证对象进行了考核及综合评定,检验生产一线岗位员工是否具备其所担任岗位所需的知识与技能。笔试根据岗位特点,分别制卷,统一安排的原则组织考试。

经统计,本次应参加理论考试的员工216名,实际参加199人(注:其余员工因请假或在观澜基地研修暂未参加本次认证),参与率达92.1%,理论考试合格者183人,占实际参考总人数的91.9%,未合格者16人,占实际参考总人数的8.04%,其中供应部、质量管理部、设备管理部的一次性合格率为100%,达到预期培训效果。

根据公司安排,项目组将在10月份开展通用技能、岗位技能实操考核,预计2014年10月17日完成本次岗位认证工作,其他因特殊情况未能参加本次岗位认证人员将在后期另行组织认证,以确保我公司在2015年实现所有生产一线岗位操作人员都是持证上岗。

(文:培训体系项目组)

返回到首页 回到顶部