新闻动态

新闻动态

华润顺峰携手广东疾控预防登革热

发稿时间:2014-09-30来源: 【 字体:

2014年9月下旬,在广州市以及顺德区疾控中心的指导下,广东华润顺峰药业有限公司发起了“齐心协力做好防蚊驱蚊工作,抗击登革热”的活动,分别向广州市疾病防控中心、顺德区疾病防控中心以及南方都市报捐赠了具有防蚊虫、驱蚊的产品,共价值30万元。

自入夏以来,一种名叫“登革热”的急性传染病在广东省肆虐。登革热是一种由登革热病毒引起的急性传染病,由带有登革热病毒的雌性伊蚊叮咬传播给人类。登革热是当今人类中流行最广的虫媒病毒病之一,登革病毒的媒介主要是埃及伊蚊和白纹伊蚊,通过叮咬传播给人类。截至10月26日零时,全省共报告登革热病例40948例。全省共报告死亡6例。当前我省登革热疫情发展趋势呈现明显下降趋势,但广州、佛山仍处于高位平台区,总体平稳,有下降态势,但疫情总体形势依然严峻,不可掉以轻心。(数据采自广东省疾病防控中心官网)

此次登革热疫情牵动着全省人民的心。面对疫情,华润顺峰药业第一时间联系了广州市与顺德区疾控中心,捐赠了公司具有防御蚊虫叮咬的薄荷清馨膏、风油精和驱风油,为两地人民做好防蚊驱蚊、防御登革热工作提供实实在在的安全屏障,同时也为这次疫情肩负起自己作为央企的一份社会责任。

在9月25日,公司听闻一名南都送报员在给客户送报的途中不幸感染了登革热,而像南都送报员一样需要每天不断在外因为工作奔波忙碌的人有千千万万,他们面临着随时都可能被含有登革热病毒的蚊虫叮咬而感染登革热的风险。送报员、快递员、推销员、城市环卫工人、以及许许多多在田间作业的农民们,他们早出晚归的时段正是在伊蚊出没高峰期的时候,这也增加了他们感染登革热的风险。在登革热疫情面前,他们都是弱势群体。9月28日华润顺峰药业积极联系南方都市报,向其捐赠了66件共计价值10万元的具有防御蚊虫叮咬的产品,为一线送报员及像一线送报员一样需要每天不断在外为工作奔波的民众做好防蚊驱蚊工作提供保障。

目前疫情虽然已得到有效的控制,但登革热发生的风险因素尚未完全消除,因此,能否保持目前各项有效防控措施的持续、巩固,是当前登革热防控成败的关键。华润顺峰作为央企华润三九全资子公司,将切实以“关爱大众健康,履行社会责任”作为企业使命和价值理念,持续关注登革热疫情的发展势态,全力以赴抗击登革热。

返回到首页 回到顶部