新闻动态

新闻动态

战高温、保安全,全力以赴完成生产任务

发稿时间:2015-08-06来源: 【 字体:

     近期,高温炎热,热浪袭人。室外温度一路飙升至37℃,华润金蟾公司中药提取生产车间里更是酷暑难当。但是,车间员工战高温、斗酷暑,克服重重困难,坚守在热火朝天的生产岗位上,为完成生产任务而努力工作着。
合理调度,不畏酷暑忙生产。
    7月上旬,淮北地区气温持续突破37℃,骄阳似火。当你走进中药提取车间高温浓缩生产线,这里气温达到了43℃,不要说是紧张的干活,就是简简单单的在车间里站上几分钟身上就会大汗淋漓,在这样的环境里,车间员工仍然不畏酷暑,穿着长袖工作服,戴着着厚实的手套,在一个个高温浓缩罐旁各负其责地忙碌着,很多工人的衣服已经被汗水浸透贴在身上,汗珠顺着头发往下滴。
和往年暑期限产检修不同,今年7月份以来,车间产量不降反升。提取车间品种多,工艺复杂,在这样的酷热环境里,为了保证产品质量和及时发货,生产车间提前做了大量的准备工作:生产技术人员对车间里现有的设备、工艺等进行了进一步改造和完善,大大了提高浓缩效率;根据生产计划,合理合并订单,提高单位生产效率;将部分工序的作业时间进行调整,高温和户外工作尽量避开高温时段,最大程度地降低高温的不利影响。
两手抓,生产安全“两不误”。
    针对高温天气给安全生产带来的诸多不利因素,车间多次召开管理、技术人员会议,在思想上树立危机感和紧迫感,大家集思广益、查找漏洞、制定措施,与高温抗争、向困难挑战。管理人员加强了现场把关力度,加大监督力度。为确保暑期生产平稳运行,在开足马力生产的同时做好职工防暑降温工作,做到生产、安全“两不误”,为员工休息室配齐了空调,对所有的制冷通风设备进行了全面检修,千方百计为职工营造一个较好的工作环境。同时给每位员工准备了风油精、清凉油、藿香正气水等防暑药品,还在生产现场为员工准备了绿豆汤,千方百计使各项安全保障措施到位,使企业职工不因高温而影响工作,使高温生产安全有序进行。
    领导关怀,丝丝清凉沁人心。
面对今年的持续高温天气,华润金蟾公司也积极采取各项有效措施,进一步做好暑期员工的生产生活保障工作。例如加强了员工班中餐饮食卫生的管理力度,确保广大员工在夏季高温天气里吃得放心、吃得舒心;根据生产实际及时调整通勤车的时间,保证员工按时上下班;为一线高温岗位工作的员工发放“高温补贴”;在各岗位张挂防暑、安全方面的标语;为高温岗位特别安排购买茶叶以及防暑降温药品等等。       
高温还在持续,金蟾人促生产、保目标的战役还在继续,全体员工正在以良好的精神和身体状态投人到高温季节的各项工作中去,为公司全年目标的实现做出积极贡献。
 

返回到首页 回到顶部