新闻动态

新闻动态

华润金蟾召开党风廉政建设暨预防职务犯罪专题讲座

发稿时间:2015-06-08来源: 【 字体:

      近日,安徽华润金蟾药业股份有限公司组织开展了党风廉政建设暨预防职务犯罪专题讲座,讲座邀请了淮北市人民检察院检察员作了专题宣讲,公司领导班子成员、各级管理人员和负责人、财、物的工作人员等共70余人参加了学习。
     讲座上, 淮北市人民检察院检察员祁森作了题为《珍爱生活、廉洁从政、远离职务犯罪》的专题讲座,围绕国有企业的职业犯罪特点和预防工作的重点展开报告,报告深入阐述了职务犯罪的现状、特点、原因和危害,并穿插讲解了一些职务犯罪的相关罪名。通过对近些年来落马高官的贪腐历程进行分析,指出“钱、权、色”是腐败高官的共同特征,提醒大家要时刻保持警惕,坚持严于律己,清正廉洁‘老老实实做人,干干净净做事。
     此次讲座得到了参加学习人员的一致好评,大家认为,这次预防职务犯罪专题讲座目的明确,针对性很强,用身边事教育身边人,警示大家要以案为鉴 ,在大家的思想上敲响了警钟,提高了对预防职务犯罪重要性和必要性的认识,达到了从思想上固本清源的目的,增强了拒腐防变的自觉性和坚定性。

返回到首页 回到顶部