新闻动态

新闻动态

华润高科岗位履职协议签订工作全面展开

发稿时间:2016-11-14来源: 【 字体:

        随着2016年重点工作的不断完善与推进 ,华润高科组织机构优化与调整工作、定岗定编工作已基本完成,各部门对岗位职责和业务范围进行了重新梳理。在定岗定编的基础上,全面落实竞聘考核上岗机制已经拉开序幕,10月27日,华润高科首次《岗位履职协议》签字仪式正式启动,设备部五个班组已完成《岗位履职协议》的签订。
        2016年,华润高科重点工作之一就是夯实基础工作,定岗定编,全面落实责任制,强化分级管理负责,即:下级对上级负责,上级择优聘用下级,职责、权利清晰,班组将成为最基层的管理单位,班组长将由过去的 “班长带头干活”转化为“基层管理者”,班组长为岗位第一责任人,要对本部门主管负责,有权利选择组员,并与员工签订岗位协议,如果员工不服从管理,不能胜任本职工作等情况,班组长有建议其调离本岗的权利,如班组成员出现工作失职、质量事故、违章违纪等行为,班组长将受到相应处罚。通过岗位履职协议的签订,就是要员工树立岗位意识、团队意识及责任意识,在各自岗位中尽责尽职,更好地胜任本职工作。近期,设备部所属其他班组将同时完成《岗位履职协议》的签订,最终,公司各班组将全面展开《岗位履职协议》签订。
        2017年公司重点工作将转移到班组管理、单位成本核算、绩效指标量化等方面来,同时加大考核力度及考核比例,以此推动公司各项管理工作,公司工会将成立班组长协会,组织班组长开展各项专业管理技能的培训,重点培养班组长管理和业务能力。公司的生存和发展,需要高质量的人才与素质,我们每名干部、员工必须立刻树立危机意识,认清当前形势,增强责任意识,珍惜现有的工作岗位,不断加强自身的修养和学习,达到一专多能业务水平,以适应企业的发展需求。


        设备部所属机电维修岗、制水岗、空调岗、污水处理岗、锅炉岗的五名班长分别与组员签订《岗位履职协议》。

返回到首页 回到顶部