新闻动态

新闻动态

本溪市长高宏彬来华润本溪三药调研

发稿时间:2015-04-10来源: 【 字体:

  2015年4月8日下午,本溪市长高宏彬就生物医药产业发展来华润本溪三药调研。副市长曲刚、于海、高新区管委会主任栾奎杰等领导陪同。

  高宏彬先后来到新建国家中成药研发中心研究实验室和华润本溪三药提取二车间,与华润本溪三药总经理何晓霞、国药中心副主任潘忠平、韩凌亲切交谈,详细了解华润本溪三药新成果的应用、提取车间高新设备实现高效、节能、自动化生产及国药中心中药研发方向的情况。

  高宏彬对国药中心的重点科研项目和产学研结合做法表示肯定和赞赏。希望我们在科研方面与沈阳药大等高校形成联盟,推进中药、中成药的新药研发,提升药都药企创新能力,同时促进科研成果在药都完成产业化,使华润本溪三药及国药中心真正成为中国药都中药、中成药研发的领军企业,为加快中国药都的发展多做贡献。

  在提取车间现场,高宏彬对新车间的工艺流程、自动化管理和产能提升等技术改造成果高度评价。要求华润本溪三药在企业稳步运行中,要保障科研项目发展,还要更好地在药都发挥对科技的支撑作用。同时高市长也非常关注华润本溪三药目前的人才状况,表示会在人才引进方面给予更多的支持。

返回到首页 回到顶部